Sarana Prasarana dalam Proses Belajar Mengajar - Siregar, Siti Masdelina; Efendi, Rahmat; Wahid Hrp, Tulus Abdul; Nasution, Nabillah Ulfiyah (Yayasan Pendidikan Islam Akmalia, 2024)
Dalam menggarap hakikat pembelajaran di madrasah ada beberapa faktor yang secara signifikan mempengaruhinya. Salah satu unsur tersebut adalah adanya lembaga pendidikan dan yayasan yang merupakan bagian penting dari organisasi pendidikan. Oleh karena itu wajar jika semua madrasah mengawasi lembaga dan kerangka pendidikan yang baik sesuai pedoman yang ditetapkan oleh otoritas publik. Dengan pengelolaan lembaga pendidikan dan kerangka kerja yang baik, semua lembaga pendidikan selalu siap untuk digunakan pada saat diperlukan, sehingga pengalaman mendidik dan berkembang dapat berjalan dengan nyata dan efisien serta tujuan pendidikan dapat tercapai. Strategi yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik eksplorasi subjektif, khususnya metodologi yang jelas, sebagai informasi sebagai data subjek, penggambaran kata atau kalimat. Penelitian ini diharapkan dapat membedakan dan menggambarkan hakikat pembelajaran, administrasi perkantoran, faktor-faktor pendukung dan penghambat dalam pelaksanaan para pengurus kantor dan yayasan dalam menggarap hakikat pembelajaran. Konsekuensi dari penelitian ini menunjukkan bahwa keadaan kantor saaat ini sangat dirugikan, oleh karena itu pembenahan kantor dan infrastruktur menjadi penting