SIMBOL-SIMBOL DALAM INTERAKSI ANGGOTA HARLEY OWNERS GROUP (HOG) JAKARTA CHAPTER - Bender, George Wilhelm (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2019)
Penelitian ini mengungkapkan simbol-simbol yang memiliki makna bagi anggota komunitas HOG Jakarta Chapter dalam interaksi yang terjadi diantara mereka. Tujuan penelitian ini adalah: (1) mengetahui simbol-simbol yang digunakan oleh anggota komunitas HOG Jakarta Chapter bergabung dan mengikuti kegiatan dalam komunitas tersebut; (2) Mengetahui makna yang terkandung dalam simbol tersebut; (3) Konsep diri anggota komunitas HOG Jakarta Chapter. Penelitian ini menggunakan paradigma interpretif dengan menggunakan metode Fenomenologi dan hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam interaksi antar anggota HOG Jakarta Chapter, terdapat simbol-simbol yang khas. Simbol-simbol tersebut memiliki makna tersendiri bagi anggota HOG Jakarta Chapter. Pada akhirnya pertukaran simbol-simbol tersebut turut membentuk konsep diri anggota komunitas HOG Jakarta Chapter.