PENGARUH LATIHAN POWER KAKI TERHADAP KECEPATAN TENDANGAN SABIT PADA ATLET PENCAK SILAT PERSAUDARAAN SETIA HATI TERATE DI SMP NURUL FALAH KOTA PEKANBARU - Tofikin, Tofikin (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh beberapa permasalahan yang peneliti temui dilapangan yaitu masih kurang memuaskanya hasil kecepatan dalam tendangan sabit pada atlit Pencak Silat Persaudaraan Setia Hati Terate Di SMP Nurul Falah Kota Pekanbaru, baik dari segi hasil maupun penguasaan teknik tendangan. Permasalahan tersebut kemungkinan diakibatkan oleh beberapa faktor atau bentuk latihan dan kondisi fisik yang kurang bagus. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh latihan power kaki terhadap kecepatan tendangan sabit pada siswa pencak silat Persaudaraan Setia Hati Terate di SMP Nurul Falah Kota Pekanbaru. Penelitian ini termasuk jenis penelitian experiment dengan jumlah sampel 10 orang dan dianalisa dengan mengunakan uji t. Hasil penelitian menunjukan bahwa berdasarkan analisis data, nilai thitung yang diperoleh adalah 24.1 kemudian hasil perhitungan tersebut dikonsultasikan pada ttabel dengan drajat bebas 9, maka ttabel pada taraf signifikan 5% didapat 2,262 ataupun taraf signifikan 1% didapat 3,250 berarti thitung lebih besar dari pada ttabel. Kesimpulan penelitian ini adalah terdapat pengaruh pada latian power kaki terhadap kecepatan tendangan sabit pada siswa pencak silat Persaudaraan Setia Hati Terate Di SMP Nurul Falah Kota Pekanbaru.