PENGARUH PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI ARTHINDO UTAMA - Sudrajat, A. (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Pengembangan Karir adalah suatu usaha untuk meningkatkan kemampuan teknis, teoritis, konseptual dan moral karyawan sesuai dengan kebutuhan pekerjaan atau jabatan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pengaruh pelatihan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan. Sampel penelitian diambil dengan teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data menggunakan data primer dengan menyebarkan kuesioner kepada responden yaitu karyawan PT. Arthindo Utama. Data yang terkumpul bersifat kuantitatif dan akan dianalisis menggunakan rumus-rumus yang ada dibantu dengan software spss 17.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa Pelatihan secara parsial menyatakan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan. Hal ini terbukti dari hasil uji parsial diperoleh p-value < 0,05 yaitu 0,029, sedangkan pengembangan karir secara parsial menyatakan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini terbukti dari hasil uji parsial diperoleh p- value < 0,05 yaitu 0,002. Namun pada hipotesa selanjutnya memberikan hasil negatif bahwa kedua variabel yaitu Pelatihan serta pengembangan karir secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Hal ini terbukti dari hasil uji simultan diperoleh p-value < 0,05 yaitu 0,000. Serta Kontribusi pelatihan dan pembangan karyawan terhadap Kinerja karyawan pada PT. Arthindo Utama sebesar 18,9%. Penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat bagi pada pembaca dan dapat dijadikan dasar pengembangan karir penelitian selanjutnya dengan menambahkan faktor variabel lain, sehingga penelitian dapat sempurna.