PENGARUH NORMA SUBJEKTIF DAN RETURN EKSPEKTASIAN TERHADAP MINAT INVESTASI SAHAM PADA CALON INVESTOR PADA PROGRAM YUK NABUNG SAHAM DI KOTA BATAM - Indrawan, Mohamad Gita; Raymond, Raymond (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji Norma Subjektif apakah berpengaruh terhadap terhadap minat investasi saham pada calon investor di Kota Batam dan Untuk menguji return ekspektasian apakah berpengaruh terhadap terhadap minat investasi saham pada calon investor di Kota Batam. Lokasi dalam penelitian ini di Kota Batam dengan Populasi penelitian yang diteliti adalah Masyrakat atau Calon Investor yang pernah mendapat sosialisasi oleh Bursa Efek Indonesia cabang Batam. Pada penelitian ini, data primer diperoleh melalui penyebaran kuisioner kepada Masyrakat atau Calon Investor yang pernah mendapat sosialisasi oleh Bursa Efek Indonesia cabang Batam, dari data yang dikumpulkan melalui kuesioner akan dilakukan pengujian uji validitas dan reabilitas. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala pengukuran skala Likert, Validitas butir pernyataan diuji mengguÂ¬nakan analisis faktor. Pengujian hipotesis akan diuji dengan Partial Least Square (PLS) yang merupakan bagian dari Structural Equation Modeling (SEM). Hasil pengujian menemukan bahwa Terdapat hubungan antara Norma subjektif terhadap Minat Investasi saham dan Return ekspektasian terhadap minat investasi.