HUBUNGAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Subariyanti, Herudini; Yulianto, Andri Rizko (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan korelasional yaitu penelitian yang berupaya menjelaskan hubungan antara variabel bebas (independent variables) dengan variabel terikat (dependent variables) melalui pengujian hipotesis. Variabel bebas terdiri yaitu kepuasan kerja sedangkan variabel terikatnya adalah kinerja karyawan. Desain penelitian adalah penelitian sampel acak yang dilakukan terhadap 120 sampel karyawan di Jakarta, teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Selanjutnya data dianalisis secara kuantitatif yaitu dengan menggunakan metode statistik dengan bantuan program komputer SPSS 12.00, dengan teknik analisis deskriptif, korelasi sederhana, korelasi berganda, dan uji asumsi dasar. Dari hasil penelitian didapat kesimpulan bahwa terdapat hubungan positif dan signifikan antara kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan di Jakarta