PENGARUH CITRA MEREK PRODUK KACAMATA TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA OPTIK CIREBON EYE CENTER - Zahra, Zahra; Asmadi, Iwan; Elvira, Lela; Chodidjah, Chodidjah (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat Pengaruh Citra Merek Produk Kacamata Terhadap Minat Beli Konsumen Pada Optik Cirebon Eye Center (CEC). Dimana yang menjadi repon den adalah konsumen Optik Cirebon Eye Center (CEC) yang berjumlah samplenya 85 responden. Kuesioner yang dibagikan terdiri dari 17 pertanyaan mengenai citra mereka dan terdiri dari 18 pertanyaan mengenai minat beli konsumen. Mempunyai lima pilihan jawaban yaitu sangat setuju (5), setuju (4), ragu-ragu (3), tidak setuju (2), sangat tidak setuju (1). Berdasarkan hasil penelitian survey yang dilakukan penulis melalui observasi lapangan dan pengolahan data menggunakan program SPSS menunjukan bahwa ada pengaruh positif dari citra merek terhadap minat beli konsumen, dilihat dari persamaan regresi sederhana Y = 34.747 + 0,237x dapat penulis analisis bahwa persamaan tersebut menunjukan suatu pengaruh yang positif dari variabel X terhadap Y, karena hal ini berarti setiap kenaikan variabel X sebesar 1, maka efektivitas pengendalian minat beli konsumen akan terwujud sebesar 0,237. Dengan demikian hipotesis yang peneliti ajukan diterima, yaitu ada suatu pengaruh positif dari variabel citra merekkacamata terhadapminat beli konsumen di Cirebon Eye Centre. Untuk pengujian secara parsial, dari hasil perhitungan SPSS didapatkan hasil T hitung untuk variabel X (kualitas pelayanan) sebesar 1,679 dan dapat diketahui nilai ttabel sebesar 1,663 (dk= n-1, 85-1 = 84) dimana tingkat signifikan sebesar 5% (0,05), sehingga thitung lebih besar dari pada ttabel (1,679 > 1,663) maka H1 akan diterima dan Ho ditolak. Sehingga dapat disimpulkan ada pengaruh signifikan secara parsial dari variabel citra merek kacamata terhadap minat beli konsumen di Cirebon Eye Centre.