ATTENDANCE APPLICATION PROGRAM DESIGNING FOR EMPLOYEE - Handayani, Popon; Noviandini, Astrid; Junadi, Bambang (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Para Pegawai disebuah perusahaan diharuskan disiplin dalam bekerja, terutama perihal kehadiran. Karena masih saja Para Pegawai yang tidak datang tepat waktu ataupun pulang cepat. Proses Pencatatan Kehadiran Para Pegawai pun sering terjadi kesalahan perhitungan. Sehingga pembuatan laporan membutuhkan waktu yang lama. Berdasarkan permasalahan tersebut, penulis merancang sebuah aplikasi berbasis mobile untuk kehadiran para pegawai. Diharapkan nantinya perhitungan kehadiran dengan tepat guna, meminimalkan kehilangan dan kerusakan data, mengatasi ketidak konsistenan atau duplikasi data, menghasilkan laporan yang akurat dan tepat waktu serta meningkatkan keamanan dengan membatasi hak akses bagi yang tidak berhak.