PENGARUH KEPEMIMPINAN DALAM PERILAKU BERKELANJUTAN TERHADAP MENYOAL BANJIR TATA LETAK PERUMAHAN LAHAN PRODUKTIF PADA PERUMAHAN MUSTIKA DESA MATANEGARA TANGERANG - Nurhadi, Nurhadi; Supriadi, Dedi (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh perilaku kepemimpinan dalam perilaku berkelanjutan terhadap menyoal banjir tata letak perumahan lahan produktif pada perumahan mustika desa matanegara Tangerang. Penelitian ini mengunakan teknik secara parsial dan simultan populasi pada penelitian ini sebanyak 30 sampel disebarkan ke 100 sampel teknik analisis data dilakukan dengan uji T dan uji F hasil dari penelitian ini adalah diketahui bahwa nilai signifikan senilai 0,000<0,05 maka keputusan H1 dierima jadi dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang signifikan antara kepemimpinan dalam perilaku berkelanjutan terhadap menyoal banjir tata letak perumahan lahan produktif pada perumahan mustika desa matanegara Tangerang didapat dari nilai koefisien korelasi sebesar 0,40 artinya cukup kuat. koefisien determinan antara kepemimpinan dalam perilaku berkelanjutan terhadap menyoal banjir tata letak perumahan lahan produktif pada perumahan mustika desa matanegara Tangerang memberikan kontribusi sebesar 025 %terhadap lahan produktif sedangkan sisanya 85% dipengaruhi oleh variable lain yang tidak dimasukan dalam penelitian ini. diatas nilai signifikansi (sig) adalah sebesar 0,000<0,05 maka F hitung 349 > 2.042 dapat disimpulkan bahwa maka Ho ditolak dan Ha diterima.