RELEVANSI NILAI NET INCOME, COMPREHENSIF INCOME, OTHER COMPREHENSIF INCOME SEBELUM DAN SESUDAH IFRS TERHADAP RETURN SAHAM - Renitawati, Beti; Djaddang, Syahril; Suyanto, Suyanto (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Laba Bersih, Pendapatan Komprehensif dan Pendapatan Komprehensif Lain, terhadap Return Saham pada perusahaan Pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2012-2016. Penelitian ini juga membuktikan aktivitas Net Income terhadap return aset dan variabel per variabel kontrol terhadap return. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif yang dipublikasikan di Bursa Efek Indonesia (BEI). Dimana sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 33 dimana hanya 17 perusahaan yang memenuhi kriteria penelitian, metode analisis yang digunakan dalam pengolahan data menggunakan analisis SEM-Pls 6.0. Struktur Persamaan penelitian juga menggunakan analisis multigroup untuk pengujian perbedaan sebelum dan sesudah IFRS. Dimana variabel kontrol berpengaruh positif signifikan terhadap turnover, dan Variabel Comprehensive Income Per Share tidak berpengaruh signifikan terhadap perbedaan return dan Other Comprehensive Income Per Share berpengaruh positif signifikan terhadap return.