PENGARUH HARGA, PRODUK, TEMPAT DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MINUMAN BUBBLE DI CILODONG - Miharja, Kasmanto (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2020)
Penelitian ini dilakukan di Outlet minuman Bubble Cilodong. Tujuan dari penelitian ini adalah ingin mengetahui pengaruh dari harga, produk, tempat atau lokasi dan promosi terhadap keputusan pembelian para konsumen. Metode yang digunakan dalam menganalisa hasil penelitian ini adalah analisa regresi linear sederhana untuk mengetahui pengaruh dari masing-masing variabel independen (harga, produk, tempat dan promosi) terhadap variabel dependen (keputusan pembelian). Hasil analisis regresi linear sederhana menyatakan bahwa setiap variabel independen berpengaruh terhadap variabel dependen dengan melihat t hitung lebih besar dari t tabel dan besarnya pengaruh masing-masing dengan memperhatikan nilai dari koefisien determinasi dengan bantuan SPSS dimana Koefisien Detrminasi digunakan untuk mengetahui prosentase pengaruh variabel independen (prediktor) terhadap perubahan variabel dependen, koefisien determinasi diperoleh sebesar 0,583 atau 58,3% yang menunjukkan bahwa besarnya pengaruh variabel independen (Produk, harga, Tempat dan promosi) terhadap perubahan variabel devenden (keputusan pembelian) adalah 58,3% sedangkan sisanya sebesar 41,7% dipengaruhi oleh variabel lain selain Produk, harga, Tempat dan promosi