PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MASKER KAIN SAAT PANDEMI COVID-19 DI KELURAHAN TIMBANG DELI KECAMATAN MEDAN AMPLAS - Pratiwi, Sutriyani; Yuliana, Yayuk (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian masker kain saat pandemi covid-19 di Kelurahan Timbang Deli Kecamatan Medan Amplas. Metode analisis data yang digunakan penulis dalam menganalisis masalah yang ada dengan metode analisis data deskriptif dan kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di Kelurahan Timbang Deli Kecamatan Medan Amplas dimulai dari bulan November 2020 sampai dengan bulan Juni 2021. Yang menjadi populasi adalah konsumen yang membeli masker kain di Kelurahan Timbang Deli Kecamatan Medan Amplas dengan responden yang tidak diketahui jumlahnya dengan pasti atau tak terhingga. Dalam penelitian ini peneliti mengambil sampel mengunakan rumus lemeshow yaitu sebanyak 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian masker kain saat pandemi covid-19 di Kelurahan Timbang Deli Kecamatan Medan Amplas. Dan secara simultan harga dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian masker kain saat pandemi covid-19 di Kelurahan Timbang Deli Kecamatan Medan Amplas. Nilai koefisien determinasi adalah sebesar 0,535, artinya persentase harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian masker kain sebesar 53,5%, sedangkan sisanya sebesar 46,5% dipengaruhi oleh variabel lain