ANALISIS KOMPENSASI DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. RAJAWALI PUTRA - Subariyanti, Herudini; Rizko Yulianto, Andri (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh antara kompensasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan sumber data primer yang diambil langsung dari karyawan perusahaan yang aktif bekerja di PT. Rajawali Putra di Tangerang Selatan, sebagai sumber data penelitian. Variabel bebas terdiri yaitu kompensasi dan komitmen organisasi, sedangkan variabel terikatnya adalah kinerja karyawan. Desain penelitian adalah penelitian sampel acak yang dilakukan terhadap 109 sampel karyawan di PT.Rajawali Putra. Teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Selanjutnya data dianalisis secara kuantitatif yaitu dengan menggunakan metode statistik dengan bantuan program komputer SPSS 22.00, dengan teknik analisis deskriptif, korelasi sederhana, korelasi berganda, dan uji asumsi dasar, korelasi parsial, korelasi berganda, uji F, uji t, uji determinasi. Dari hasil penelitian didapat kesimpulan bahwa terdapat hubungan positif dan signifikan antara kompensasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan di PT. Rajawali Putra.