STRATEGI PENETAPAN HARGA PRODUK TRANSFER PULSA PADA SERVER PULSA CHANNEL RELOAD JAKARTA BARAT - Putri Handayani, Eka; Yulistria, Resti; Wibowo, Hadi; Maesaroh, Siti (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2021)
Dalam melaksanakan kegiatan usaha, harga merupakan elemen bauran pemasaran yang menghasilkan pendapatan atau pemasukan bagi perusahaan. Untuk mendapatkan harga yang sesuai maka diperlukan kegiatan pengambilan keputusan dalam menetapkan harga yang dilaksanakan oleh seorang pemimpin. Dalam menetapkan harga, pemimpin harus menggunakan strategi yang baik dan benar dengan mempertimbangkan segala aspek yang mempengaruhi penetapan harga tersebut. Server Pulsa Channel Reload menggunakan strategi penetapan harga bauran produk dengan menetapkan harga produk menurut jenis produk, metode penetapan harga markup dengan menetukan besarnya laba yang ingin diperoleh serta menggunakan metode harga kesimbangan permintaan dan suplai sebagai pertimbangan untuk menetapkan harga jual produk transfer pulsa. Faktor-faktor yang harus dipertimbangkan Server Pulsa Channel Reload dalam melakukan strategi penetapan harga produk transfer pulsa yaitu harga modal rata-rata yang diperoleh, fluktuasi saham operator, bonus karyawan, margin laba, dan biaya-biaya lainnya seperti biaya beban kartu dan biaya administrasi. Berdasarkan penjabaran diatas dapat disimpulkan bahwa dalam menentukan strategi penetapan harga harus disesuaikan dengan akumulasi biaya-biaya yang timbul dalam prosesnya.