PENGARUH IKLAN TELEVISI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK WARDAH PADA KONSUMEN WARDAH DI DESA CELAWAN KECAMATAN PANTAI CERMIN - Armalia, Mia; Yuliana, Yayuk (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Iklan televisi wardah terhadap keputusan pembelian pada konsumen wardah di Desa Celawan Kecamatan Pantai Cermin. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen Desa Celawan Kecamatan Pantai Cermin berjumlah 97 responden. Teknik analisis data yang penulis gunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini diperoleh dengan menyebar kuisioner dan diolah secara statistik dengan menggunakan program SPSS Versi 25. Dari hasil pengolahan data dan analisis data dengan koefisien regresi linier sederhana yang diketahui adalah Y = 18.222 + 0.643X yang artinya, Iklan televisi wardah mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel keputusan pembelian dan dari hasil perolehan uji t, thitung (10.367) > tabel (1,661), karena itu nilai thitung lebih besar dari pada ttabel maka hipotesis diterima.