ANALISIS PENGEMBANGAN EKONOMI LOKAL UNTUK MENGUATKAN DAYA SAING DAERAH - Hayuni Putri, Osi; Rahayu, Silvia (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2021)
Pembangunan Daerah perlu memperhatikan potensi daerah, yang dilakukan dengan menelaah PDRB untuk melihat adanya potensi basis dan non basis dalam rangka mengoptimalkan hasil pembangunan guna mendapatkan tingkat kesejahteraan yang tinggi. Jika pemerintah menginginkan daerahnya berdaya saing, maka program pembangunannya harus berasal dari pengembangan potensi ekonomi unggulannya.penelitian ini bertujuan untuk menganalasis ekonomi lokal di Kabupaten Kerinci. Adapun alat analisis yang digunakan adalah location question (LQ) dan Shift Share.hasil dari penelitian ini menyebutkan bahwa sektor pertanian, merupakan sektor basis dan sektor industry merupakan sektor yang paling potensial untu dikembangkan