HUBUNGAN PENGARUH PROMOSI ONLINE PADA MEDIA SOSIAL TERHADAP HASIL PENJUALAN BATIK ANAK BRAND GHAWEAN DEWE - Astuti, Dewi (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2021)
Penelitian ini diadakan di Toko ghawean dewe Thamrin City Jakarta Pusat. Besarnya sample dalam penelitian ini sebanyak 90 responden dari total 500 orang nasabah. Data dikumpulkan melalui kuisioner yang diberikan kepada nasabah yang kemudian diolah menggunakan statistik deskriptif maupun statistik inferensial melalui penggunaan program SPSS, terakhir dibuatlah kesimpulan serta saran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1.Untuk mengetahui peranan media sosial terhadap purna jual Batik Anak di outlet Ghawean Dewe Thamrin City. 2. Untuk mengetahui efektifitas strategi komunikasi di media sosial pemasaran dalam persaingan bisnis batik anak di outlet Ghawean Dewe Thamrin City. 3. Untuk mengetahui kendala yang dihadapi dalam penerapan iklan di media online selama ini. 4. Menganalisa perkembangan bisnis saat telah menggunakan media online. 5. Membangun dan mengembangkan bisnis dengan teknologi. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan Tingkat signifikansi dari FB sebesar 0,027, IG sebesar 0,018, WA sebesar 0,036 dan MP sebesar 0,000 mengindikasikan bahwa facebook, Instagram, Whatsapp dan Market Place secara bersama-sama benar-benar signifikan mempengaruhi keputusan Pembelian, meskipun ada yang mengurangi