STRATEGI PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA BAGI ANAK AUTIS - Sopyan, Sopyan; Alatas, M. Mahdi; Wibowo, Hadi (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi pendidikan agama yang diterapkan bagi anak autis. Dan untuk mengetahui pentingnya pendidikan agama bagi anak autis. Masalah yang dihadapi dalam proses belajar mengajar pada anak autis diantaranya adalah anak tidak mau bicara atau sulit diajak bicara, kemudian anak suka menunjukkan kebiasaas-kebiasaan yang dimiliki. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif-analisis, yaitu berusaha menjabarkan dan menganalisis tentang peranan Strategi Pembelajaran Pendidikan Agama Bagi Anak Autis. Hasil penelitian yaitu dalam pengajaran pendidikan agama islam kurikulum dan silabus tidak dapat diterapkan secara maksimal, Metode pengajaran agama yang dilakukan oleh guru untuk mendidik anak autis lebih menfokuskan pada hal yang menguatkan ingatan, dalam mengajarkan materi agama guru lebih menfokuskan penggunaan media pembelajaran.