ANALISIS KINERJA KEUANGAN DENGAN METODE ALTMAN Z – SCORE PADA PT. ASTRA OTOPARTS TBK - Wulansari, Murwani (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kelangsungan usaha PT. Astra Otoparts Tbk menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan tahun 2018 – 2020. Penelitian ini menggunakan metode Altman Z Score yang merupakan salah satu metode untuk menilai kebangkrutan suatu perusahaan. Pandemi covid 19 menyebabkan penurunan kinerja yang signifikan di PT. Astra Otoparts. Skor Z PT. Astra Otoparts tahun 2018 sebesar 0,26, tahun 2019 meningkat menjadi 0,31. Skor Z pada tahun 2020 turun menjadi 0,14. Kondisi tersebut menunjukkan bahwa PT. Astra Otoparts Tbk mengalami kesulitan keuangan (financial distress)