PROSEDUR ADMINISTRASI GUDANG ALAT-ALAT KELAUTAN PADA PT INTI MARINA NETTING JAKARTA BARAT - Mujiaty, Yulia; Novayanti, Deasy; Nurjanah, Siti; Kurnia, Kurnia (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2021)
PT Inti Marina Netting yang dipilih sebagai objek penelitian ini merupakan perusahaan yang bergerak dibidang penjualan jaring ikan, aksesoris kelautan, peralatan menyelam serta peralatan untuk kelautan yang dalam kegiatan perusahaannya membutuhkan gudang yang efektif dan efisien. Dalam suatu perusahaan dagang, gudang memiliki arti yang sangat penting bagi perusahaan.Gudang atau storage merupakan tempat menyimpan barang baik bahan baku yang akan dilakukan proses manufacturing maupun barang jadi yang siap dipasarkan. Sedangkan pergudangan tidak hanya kegiatan penyimpanan barang saja melainkan proses penanganan barang mulai dari penerimaan barang, pencatatan, penyimpanan, pemilihan, penyortiran, pelebelan, sampai dengan proses pengiriman barang. Penelitian ini mengambil judul Prosedur Administrasi Gudang Alat-alat Kelautan Pada PT Inti Marina Netting Jakarta Barat. Penulis meneliti dengan metode pengamatan secara langsung, wawancara dengan kepala logistik Gudang Jaring dan dokumentasi dengan analisanya berupa kualitatif yaitu metode analisis data tanpa menggunakan analisis statistik. Pelaksanaan administrasi gudang pada PT Inti Marina Netting Jakarta Barat dimulai dengan penerimaan barang masuk yang dikirim dari supplier dan pengeluaran barang yang akan dikirim ke customer sudah berjalan dengan baik.