PENGARUH IKLIM ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI TETAP PT. ABS JAKARTA - Subariyanti, Herudini; Rizko Yulianto, Andri (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh iklim organisasi terhadap kinerja pegawai tetap. Penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif kuantitatif dengan menggunakan sumber data primer yang diambil langsung dari karyawan perusahaan PT. ABS Jakarta, sebagai sumber data penelitian. Variabel bebas terdiri iklim organisasi, sedangkan variabel terikatnya adalah kinerja karyawan. Desain penelitian adalah penelitian sampel acak yang dilakukan terhadap pegawai tetap di PT. ABS Jakarta, teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Selanjutnya data dianalisis secara kuantitatif yaitu dengan menggunakan metode statistik dengan bantuan program komputer SPSS 18.00, dengan teknik analisis uji asumsi klasik. Dari hasil penelitian didapat kesimpulan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara iklim organisasi terhadap kinerja pegawai tetap di PT. ABS Jakarta.