IMPLEMENTASI STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR PELAYANAN PUBLIK (Study Kasus di Kantor Kelurahan Jiko Cobo Kecamatan Tidore Timur Kota Tidore Kepulauan) - Weni Septia Dewi, Ni Putu; Kadir Ali, Abdul; Kamis, Yusuf (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2021)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif selain itu peneliti juga menggunakan penelitian lapangan yang fungsinya untuk memahami fenomena-fenomena sosial dari sudut atau perspektif partisipan. Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui implementasi standar operasional prosedur pelayanan publik di kantor Kelurahan Jiko Cobo dan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang menjadi kendala dalam penerapan implementasi standar operasional prosedur pelayanan publik di Kelurahan Jiko Cobo. Dari uraian data yang dimiliki oleh peneliti sebelumnya dapat disimpulkan bahwasanya upaya peningkatan pelayanan publik di Kelurahan Jiko Cobo sudah baik jika dilihat dari penerapan Standar Operasional Prosedurnya namun karena ketidakpahamnya masyarakat dalam menilai maka proses pelayanan publiknya terkesan masih kurang baik. Terlepas dari ketidaknyamanan sarana dan prasarana yang belum ada di Kantor Kelurahan Jiko Cobo tersebut yang mana menurut Kepala Kelurahan juga belum terlalu baik.