ANALISA BENEFIT COST RATIO DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PADA USAHA MINUMAN DEPOK - Kasmanto Miharja; Ade Sri Mulyani (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2024)
Banyak faktor yang dapat menjadi penentu keberhasilan suatu usaha dalam menjalankan kegiatan usahanya salah satunya dalam hal mengelola keuangan perusahaan. Dimana keuangan perusahaan tersebut pada setiap akhir periode menyusun laporan keuangan sehingga dari laporan keuangan tersebut dapar dilakukan suatu Analisa dalam menentukan keputusan yang tepat terhadap perusahaan. Usaha Minuman Depok dalam menjalankan usahanya belum menerapkan proses pencatatan akuntansi yang benar sehingga secara tidak sadar hal tersebut akan berdampak terhadap kelangsungan Usahanya dan keputusan yang diambil akan menjadi kurang tepat. Adapun Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana sebuah Usaha Minuman Depok dalam menjalankan usahanya dalam hal penyusunan laporan keuangan sehingga dapat dilakukan Analisa yang tepat dalam mengambil keputusan apakah usaha Minuman Depok ini layak untuk dilanjutkan atau tidak. Setelah dilakukan penelitian dan hasil penelitian di olah dan dibentuk laporan keuangan Laba-Rugi, Perubahan Modal dan Neraca yang kemudian dilakukan Analisa terhadap laporan Laba Rugi Usaha Minuman Depok ini layak untuk dilanjutkan karena berdasarkan laporan laba rugi tersebut perusahaan memperoleh laba yang cukup baik dengan jumlah penjualan pada bukan Maret 2021 sebanyak 2.300 Cup dengan break event point pada penjulan 808 Cup dengan Benefit Cost Ratio (B/C) 1,39 > 1 yang artinya Usaha Minuman Depok ini layak untuk dilanjutkan.