MONITORING CUACA PADA ANDROID MENGGUNAKAN NODE-RED, OPENWEATHER DAN SIGNL4 - Dewi Laksmiati (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2024)
Prakiraan cuaca dibuat dengan cara melakukan pemrosesan sebanyak mungkin data menggunakan ilmu meteorologi terhadap data yang dikumpulkan tentang keadaan atmosfer saat ini (khususnya suhu, kelembaban, dan angin). Prakiraan cuaca ini penting dikarenakandapat memperingatkan kondisi cuaca di masa depan agar orang-orang dapat melakukan perencanaan dan antisipasi terhadap kegiatan yang akan dilakukan terkait dengan cuaca. Pada penulisan ini dijabarkan implementasi notifikasi cuaca pada perangkat android. Dimana data yang awalnya diambil oleh Node-RED dari OpenWeather melalui API dan JSON. Dimana data cuaca merupakan data spesifik untuk lokasi dan rentang waktu tertentu. Kemudian oleh Node-RED data diteruskan melalui SIGNL4 ke perangkat Android