PENGARUH VACA (VALUE ADDED PHYSICAL CAPITAL) TERHADAP PROFITABILITAS BANK NEGARA INDONESIA - Santi Rusmayanti (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh VACA (value added human capital) terhadap profitabilitas. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dimana penelitian ini dilakukan dengan cara menjelaskan hasil data dari perhitungan angka yang dihitung dan dianalisis. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi, dimana analisis regresi mengestimasi besarnya koefisien – koefisien yang dihasilkan dari persamaan yang bersifat linier yang melibatkan satu variabel bebas untuk digunakan sebagai alat prediksi besarnya nilai variabel tergantung. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara nilai VACA (value added physical capital) terhadap profitabilitas Bank Negara Indonesia.