PENGARUH KOMUNIKASI INTERNAL DAN BEBAN KERJA TERHADAP KEGAIRAHAN KERJA PEGAWAI DINAS KEHUTANAN KABUPATEN KONAWE - Misnawati (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Komunikasi Internal dan Beban Kerja Terhadap Kegairahan Kerja Pegawai Dinas Kehutanan Kabupaten Konawe baik secara simultan maupun secara parsial. Penelitian ini merupakan jenis penelitian explanatory yang bertujuan untuk menjelaskan kedudukan variabel-variabel yang akan diteliti serta hubungan dan pengaruh antara variabel yang satu dengan variabel yang lain. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Komunikasi Internal dan Beban Kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kegairahan Kerja Pegawai Dinas Kehutanan Kabupaten Konawe, (2) Komunikasi Internal secara parsial berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kegairahan Kerja Pegawai Dinas Kehutanan Kabupaten Konawe, dan (3) Beban kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kegairahan Kerja Pegawai Dinas Kehutanan Kabupaten Konawe.