PERAN SEKRETARIS DALAM MENGATUR SEGALA PERSIAPAN PERJALANAN BISNIS PIMPINAN PADA CV. PUTERA PRATAMA - Yulia Mujiaty; Siti Nurjanah (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2024)
Sebagai seorang sekretaris pengetahuan dan ketrampilan yang perlu dimiliki salah satunya adalah pengaturan perjalanan dinas atau perjalanan bisnis pimpinan. Dia harus mengetahui peraturan-peraturan dari segala jenis transportasi, bagaimana prosedurnya, pelayanannya serta menghubungi agen perjalanan atau travel biro dengan mudah. Untuk meningkatkan hubungan serta mengembangkan naskah atau perluasan produktivitas. Maka seorang pimpinan sering melakukan perjalanan bisnis diluar kota bahkan pula keluar negeri. Dalam hal ini pimpinan membutuhkan seorang sekretaris untuk mengatur segala sesuatu yang berkaitan dengan perjalanannya.