MANAJEMEN PEMBELAJARAN RAUDHATUL ATHFAL USWATUN HASANAH KABUPATEN BANJAR - Afirus Febian (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2024)
Raudhatul Athfal (RA) Uswatun Hasanah, sebagai Raudhatul Athfal Inti Provinsi Kalimantan Selatan haruslah melaksanakan Manajemen Sekolah Taman Kanak-Kanak dan PERMEN Pendidikan Nomor 58 Tahun 2009 dengan sebaik-baiknya.Sehingga dapat menjadi contoh Raudhatul Athfal lainnya.Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkanmanajemen pembelajaran taman kanak-kanak di Raudhatul Athfal Uswatun Hasanah Kabupaten Banjar Analisis data dengan menggunakan model Miles dan Huberman, yaitu reduksi data, penyajian data dan verifikasi data. Kesimpulan penelitian ini: manajemen pembelajaran belum optimal melaksanakan Standar Isi, Proses, dan Penilaian dalam PERMEN Pendidikan Nasional Nomor 58 tahun 2009.