PENGARUH KUALITAS TANGIBLE, RELIABILITY, RESPONSIVENESS, ASSURANCE, EMPHATY DAN KOMPETENSI TENAGA PENJUALAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN (AGENCY) PT RAJAWALI CITRA TELEVISI INDONESIA - Ajat Sudrajat; Murniyati (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh kualitas tangibles, reliability, responsiveness, assurance, empathy dan kompetensi tenaga penjualan secara parsial maupun simultan terhadap tingkat kepuasan pelanggan dan untuk mengetahui pengaruh yang lebih dominan dari variable yang ada pada PT. RCTI. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei dan jenis penelitiannya deskriptif kuantitatif. teknik pengumpulan data dengan wawancara, mengedarkan daftar pertanyaan terhadap sampel sebanyak 42 responden dan studi dokumentasi. untuk menguji hipotesis digunakan regresi berganda dengan melakukan uji t dan uji f dan variabel yang dominan memiliki pengaruh signifikan adalah reliability. Nilai koefisien deterininasi (r square) diperoleh 64,4%, hal ini berarti bahwa variabel bebas mampu menjelaskan variabel terikat. sedangkan sisanya. sebesar 35,6% dijelaskan oleh variabel bebas lainnya yang tidak dimasukkan dalain modal penelitian ini.