Pendampingan Literasi Membaca Melalui Self Motivation Untuk Menumbuhkan Motivasi Membaca Pada Siswa di SMP N 37 Kabupaten Tebo Jambi - Astika, Yulia Wiji; Susanto, Joko; Anggraini, Zepa; Wismar, Teta; Intan, Angel Sophia (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Tujuan dari pengabdian ini yaitu untuk meningkatkan literasi membaca siswa dalam mengembangkan life skills dengan pendampingan literasi membaca melalui self motivation. Metode yang digunakan yaitu ceramah atau diskusi, sesi tanya jawab, dan pendampingan yang terdiri dari tahap awal, pelaksanaan kegiatan, dan evaluasi. Kesimpulan dari pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat ini memberikan dampak positif bagi siswa yang sudah mulai mengetahui, mengerti dan menguasai dengan baik tentang sumber-sumber informasi yang tepat untuk memperoleh atau menunjang tugas atau pembelajaran, serta siswa sudah mulai memiliki motivasi dalam membaca dan menyadari akan pentingnya literasi membaca.