Analisis Teknik Penerjemahan Kalimat “كَانَ مُحَمَّدٌ نَائِمًا فِي فِرَاشِهِ وَالسَّاعَةُ عَشْرٌ” dalam Buku Qiroaturrosyidah - Aisyah Sajidah; Dzihni Azka Sabila; Nadia Putri Kusriani; Rinaldi Supriadi; Mohamad Zaka Al farisi (Faculty of Education and Teacher Training, 2025)
Penerjemahan teks bahasa Arab ke bahasa Indonesia merupakan proses yang kompleks karena melibatkan transfer makna, struktur gramatikal, dan konteks budaya. Penelitian ini secara khusus menganalisis teknik penerjemahan kalimat