Pendampingan dan Implementasi Digitalpreneurship Melalui Inkubator Bisnis Kepemudaan Politeknik Negeri Bengkalis - Wan Junita Raflah (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2025)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan Pendampingan dan Implementasi Digitalpreneurship Melalui Inkubator Bisnis Kepemudaan Politeknik Negeri Bengkalis. Kegiatan ini diusulkan atas hasil Focus Group Discussion (FGD) bersama Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Bengkalis dan Ketua Inkubator Bisnis Kepemudaan Politeknik Negeri Bengkalis. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat membantu mitra yaitu Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Bengkalis terkhusus pada bidang Pemuda dan Pariwisata yang dalam beberepa tahun terakhir ini mempercayakan Politeknik Negeri Bengkalis dalam beberepa program pengembangan pemuda dan pariwisata Bengkalis termasuk membentuk Inkubator Bisnis Kepemudaan di Politeknik Negeri Bengkalis untuk dapat mengoptimalkan pengembangan hardskill dan softskill pemuda di Kabupaten Bengkalis khususnya dalam usaha menjadikan Inkubator Bisnis Kepemudaan sebagai Digitalpreneurship Hub. Metode yang digunakan adalah workshop dan pelatihan. Luaran yang diharapkan yaitu terselenggaranya kegiatan Pendampingan dan Implementasi Digitalpreneurship Melalui Inkubator Bisnis Kepemudaan Politeknik Negeri Bengkalis sehingga mitra dapat mengoptimalkan keterlibatan wirausaha pemuda mempraktekkan langsung Digitalpreneurship skills dalam untuk terlibat dalam ekonomi kreatif dan start up serta memperluas pasar dan meningkatkan penjualan. Dampak kegiatan ini diharapkan kedepannya semakin banyak wirausaha pemuda di Kabupaten bengkalis mendirikan startup yang memiliki digitalpreneurship skills dan mampu bersaing dalam menjual produk dan jasa secara offline dan atau melalui media platform online