Rebranding, Repackaging, Pemasaran Dan Legalitas usaha guna meningkatkan Nilai Produk UMKM di Desa Sugihrejo, Kecamatan Kawedanan, Kabupaten Magetan - Ayu Ditasari, Rollis; Misbahul Ghifaari, Sulthan; Murniyati, Dwi; Rochmah, Khamidatun; Oktaviani, Sherly; Dwi Agustiyani, Febri (CITAKARYA, 2025)
Desa sugihrejo merupakan desa yang memiliki banyak potensi hasil pertanian, cukup banyak warganya yang memulai industri rumahan dalam pengolahan hasil pertanian berupa keripik singkong dan pisang. Hasil olahan tersebut dipasarkan melalui metode yang manual seperti dari mulut ke mulut dan dititipkan melalui penjual sayur keliling. Para pemilik UMKM ini belum sepenuhnya paham tentang metode modern yang sudah berkembang dan dapat dengan cepat membantu perkembangan UMKM mereka dikarenakan keterbatasan penggunaan teknologi dan usia. Sebagai generasi muda penggerak perubahan negara, mahasiswa dan mahasiswi yang melaksanakan KKN-T PM Universitas PGRI Madiun di Desa Sugihrejo Magetan menjadi pengemban tugas dalam menyampaikan dan mendampingi para pelaku UMKM tersebut akan pentingnya izin usaha NIB serta pentingnya rebranding, repackaging dan pemasaran digital produk UMKM.