TERBATASNYA LAPANGAN PEKERJAAN DAN EFEK DOMINO PASCA PANDEMI COVID YANG TERJADI DI INDONESIA - Feby Nuryani; Amalia Intan Azzahra; Natasha Venarya Andika (CV. Kimtaro Jaya Abadi, 2025)
Ruang lingkup perekonomian tidak terlepas dari adanya pekerjaan, dimana dua hal ini saling berhubungan. perkerjaan merupakan suatu kegiatan yang dapat menghasilkan suatu barang atau jasa,yang dapat bermanfaat bagi individu atau masyarakat. Lapangan pekerjaan diindonesia masih cenderung terbatas karena tidak meratanya infrastruktur pembangunan, masih banyak daerah-daerah terpencil mengalami kesulitan dan hanya daerah perkotaan yang berindikasi dengan pekerjaan yang layak. Masuknya era covid-19 berujung pada kerugian yang sangat besar, sejumlah perusahaan yang mengalami kebangkrutan yang berdampak kepada karyawannya. Sehingga solusi yang dapat dilakukan pada saat itu ialah pemutusan hubungan kontrak. tentu saja hal ini membuat bertambahnya jumlah pengangguran diindonesia.