Pengenalan Pemasaran Digital untuk UMKM di Desa Lemahabang, Kabupaten Karawang - Helfi, Yudi; Indah, Novi Permata; Kharunnisa, Elvi; Febriary Anita, Widya; Fadilla, Arif; Rahma, Madjidainun (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Tjut Nyak Dhien, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat di Desa Lemahabang ini bertujuan untuk memberdayakan pelaku UMKM agar memahami pentingnya pemasaran digital serta mampu memanfaatkan media sosial sebagai saluran awal promosi produk. Metode yang digunakan adalah pendekatan Asset Based Community Development (ABCD) melalui kolaborasi dengan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Singaperbangsa Karawang. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta terhadap pentingnya kehadiran digital dan terciptanya kesadaran akan potensi pemasaran lokal berbasis digital. Kegiatan ini membuktikan bahwa pendekatan praktis yang adaptif terhadap kondisi lokal dapat menjadi langkah awal yang efektif dalam mendorong transformasi digital UMKM desa.