Pengaruh Kualitas Produk dan Kualitas Pelayanan Terhadap Minat Beli Ulang (Studi Kasus Pada Konsumen Bandung Cheesecuit Outlet Cimahi) - Andriansyah, Vieri; Tiorida, Ermina (Fakultas Ekonomi Universitas Tjut Nyak Dhien Medan, 2025)
Tujuan – Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap minat beli ulang pada bisnis ini. Kebaruan – Kebaruan dari penelitian ini terletak pada objek penelitian dimana Bandung Cheesecuit belum banyak diteliti serta lokasi outlet Cimahi yang belum pernah diteliti oleh para peneliti lainnya. Metode – Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan data yang diperoleh bersumber dari sumber primer yaitu penyebaran kuesioner dengan metode purposive sampling kepada 195 responden dengan kriteria pernah melakukan pembelian di outlet Cimahi minimal 1 kali dalam 3 bulan terakhir. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda untuk menguji hubungan antar variabel bebas dan variabel terikat dengan bantuan perangkat lunak yaitu SPSS versi 25. Temuan – Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan yang positif dan signifikan baik secara parsial maupun simultan antara Kualitas produk dan kualitas pelayanan terhadap minat beli ulang konsumen Bandung Cheesecuit Outlet Cimahi. Keterbatasan dan Implikasi – Penelitian ini terbatas hanya dilakukan pada sektor bisnis kuliner yaitu Bandung Cheesecuit Outlet Cimahi dan hanya menggunakan dua variabel bebas yaitu kualitas produk dan kualitas pelayanan, sehingga hasilnya belum dapat digeneralisasi secara luas. Pentingnya sinergi antara mutu produk dan profesionalisme layanan sebagai faktor utama dalam menciptakan nilai pelanggan dan mendorong loyalitas konsumen sehingga memperkuat niat beli ulang pelanggan dalam jangka panjang .Peneliti selanjutnya disarankan untuk memperluas objek penelitian pada outlet lain, merek sejenis maupun sektor bisnis lainnya serta memberikan tambahan variabel lain contohnya harga, promosi, atau citra merek supaya hasil yang diperoleh lebih komprehensif dan dapat digeneralisasi secara lebih luas.