Bimbingan Konseling Bagi Keluarga Anak Berkebutuhan Khusus Di SLB Negeri Polewali - Syamsuddin; Nurul Mutahara; Zulfitrah; Wizerti Ariastuti Saleh; Awayundu Said; Chaerani Awinar (CV. Multi Kreasi Media, 2025)
Permasalahan yang dihadapi oleh orang tua Anak berkebutuhan khusus yaitu rendahnya keterlibatan orang tua dalam pengasuhan anak. Ketidaktahuan dan kurangnya pemahaman orang tua terkait kebutuhan khusus anak menyebabkan orang tua mengalami kesulitan dalam pengasuhan dan perawatan yang tepat. Melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini diharapkan Sekolah menjadi tempat yang bisa memberikan edukasi kepada orang tua anak mereka dan membantu orangtua memahami kebutuhan belajar dan perkembangan anak. Memberikan dukungan orang tua anak berkebutuhan khusus dalam pengasuhan dengan mengedukasi orang tua tentang karakteristik, kebutuhan belajar, keterampilan yang bisa dilatihkan kepada anak berkebutuhan khusus dan memberikan panduan aktivitas orang tua bersama anak di rumah.