Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Niat Membeli Skincare Di Indonesia - Tahira Natalia; Negara, Wana Pramudyawardana Kusuma (Kreatif Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dampak kesadaran merek, kualitas yang dirasakan dan loyalitas merek terhadap niat pembelian skincare. Objek Penelitian ini adalah skincare. Penelitian ini mengukur pengaruh kesadaran merek, kualitas yang dirasakan dan loyalitas merek. Data dikumpulkan melalui survey online di Indonesia dengan responden 122. Penelitian ini menggunakan non probability sampling dengan metode purposive sampling dan regresi linear berganda untuk menguji hipotesis. Penelitian ini menemukan bahwa kesadaran merek mampu mendorong niat pembelian terhadap skincare, kualitas yang dirasakan mampu berdampak signifikan untuk niat pembelian skincare dan loyalitas merek mampu berpengaruh positif terhadap niat pembelian skincare di Indonesia.