PERANCANGAN SISTEM INFORMASI CUTI KARYAWAN BERBASIS WEB PADA PT MINDA ASEAN AUTOMOTIVE - Nur Safita, Erlin; Hariyanto, Rachmat; Nugraha, Septian Aep (STTI Sonysugema, 2025)
PT. Minda Asean Automotive adalah perusahaan yang bergerak di bidang Sparepart. Salah satu hal yang sering dikeluhkan karyawan adalah pengajuan cuti karyawan. sistem pengajuan cuti kayawan seperti lambatnya pencarian data cuti karyawan, serta form pengajuan cuti masih diisi secara manual. Permasalahan cuti ini terjadi karena sistem yang diterapkan masih bersifat manual dan belum terkomputerisasi. Permasalah pengajuan cuti karyawan ini menyebabkan banyaknya pihak yang merasa kekurangan informasi seperti berapa data jumlah sisa cuti mereka, proses persetujuan pengajuan harus menemui atasan masing-masing dahulu. Melihat permasalahan perihal cuti karyawan, maka dibutuhkan aplikasi berbasis website berupa sistem informasi pengajuan cuti karyawan yang mampu memberikan informasi tentang cuti karyawan, informasi sisa cuti karyawan dan juga pengajuan cuti karyawan yang dilakukan secara online.