Rancangan Sistem Aplikasi Penilaian Rapot Siswa Kelas IV Mi Attahiriyah II - Halim, Abdul; Effendi, Ridwan; Ibrahim, Erik Perdana (STTI Sonysugema, 2025)
Tujuan dari penelitian adalah untuk penilaian siswa dalam segi mata pelajaran pada MI Attahiriyah II agar lebih efektif dan efesien dalam proses input datanya. Sudah tidak terjadi kesalahan pada perhitungan nilai mata pelajaran siswa. Penyimpanan dokumen lebih efektif agar dapat memudahkan karyawan dalam proses input data nilai pelajaran siswa pada MI Attahiriyah II. Dari hasil analisis yang berjalan didapatkan permasalahan dalam hal Penilaian raport seperti pengelolaan materi pelajaran dan pencarian maupun pembaharuan materi pelajaran yang kurang efektif dan membuang banyak waktu untuk hal tersebut. Dengan permasalahan yang ada penulis membuat suatu aplikasi sistem Penilaian raport pada MI Attahiriyah II dengan menggunakan pemrograman java dekstop yang ditujukan baik untuk siswa yang membutuhkan data secara cepat dan efisisen seperti materi soal, nilai dan data baik siswa maupun guru.