PENGGUNAAN MEDIA PREZI DALAM MENINGKATKAN PENGETAHUAN SISWA TERHADAP PEMBELAJARAN TIK - eca, elsa febriyanti; Astria nur, Hana; Hadiana, Oman; Heriyana, Tio; Casnan (PGSD Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2025)
Rancangan media dibuat untuk memenuhi kebutuhan pembelajaran, maka proses pembelajaran akan semakin efektif dan efisien serta kinerja siswa akan semakin baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui besaran persentase peningkatan pengetahuan siswa dalam pembelajaran TIK melalui penggunaan media pembelajaran Prezi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan desain one group pretest – posttest. Sampel penelitian ini adalah siswa Sanggar Bimbingan Kamus Gombak Utara. Malaysia. Hasil penelitian ini menunjukkan ada perbedaan yang cukup signifikan antara siswa yang belajar dengan menggunakan media presentasi Prezi, menunjukkan hasil belajar yang lebih baik dibanding dengan hasil belajar siswa tanpa menggunakan media presentasi Prezi. Kata Kunci : MediaPembelajaran1;TIK2; Prezi3