Penjaringan Mahasiswa Baru Melalui Sosialisasi Akademik Jurusan Pembangunan Sosial Bagi Siswa SMA/SMK di Kabupaten Merauke - Hubertus Oja; Imelda Carolina Laode; Andri Irawan; Dapot Pardamean Saragih; Erwin Nugraha Purnama; Fransin Kontu; Wa Ode Sitti Mardiana; Ransta L. Lekatompessy; Paul A. Moento (PT. Akselerasi Karya Mandiri, 2025)
Program Studi Pembangunan Sosial ini merupakan salah satu program studi baru di Universitas Musamus Merauke yang masih dalam tahap pengenalan kepada masyarakat. Minimnya informasi yang dimiliki masyarakat, khususnya di wilayah selatan Papua, menjadi tantangan tersendiri dalam pengembangan program studi ini. Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan dan memberikan informasi akademik tentang program studi kepada masyarakat luas, serta untuk menarik mahasiswa baru terutama bagi mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikannya di jenjang yang lebih tinggi. Kegiatan ini dilaksanakan selama 6 hari pada bulan Februari tahun 2025 di beberapa Sekolah Menengah Atas baik negeri maupun swasta di Kabupaten Merauke. Hasil sosialisasi ini berdampak kepada pengetahuan siswa lulusan menengah atas yang mengetahui tentang program studi penmbangunan sosial di Universitas Musamus. Hal ini terbukti dengan adanya calon mahasiswa baru yang menjadikan program studi pembangunan sosial sebagai pilihannya.