Analisis Nilai Pendidikan Karakter Ibu dalam E-Novel Angga Sayang Ibu Karya Andarr - Riska, Riska; Hetilaniar, Hetilaniar; Masnunah, Masnunah (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Latar belakang dalam penelitian ini adalah stilistika dinalisis untuk menemukan bukti-bukti linguistik yang merupakan penggunaan gaya bahasa pengarang, diksi dan pencitraan dalam karya sastra. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimanakah Nilai pendidikan karakter ibu dalam E-Novel Angga Sayang Ibu Karya Andarr? Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Nilai pendidikan karakter ibu dalam E-Novel Angga Sayang Ibu Karya Andarr? Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Subjek yang digunakan dalam penelitian ini adalah novel Seputih Hati yang Tercabik karya Ratu Wardarita. Objek dalam penelitian ini adalah pemilihan kata (diksi), gaya bahasa dan pencitraan dalam novel Seputih Hati yang Tercabik karya Ratu Wardarita dengan menggunakan tinjauan stilistika. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Dari analisis nilai pendidikan karakter dalam e-novel