Pengaruh Working Capital Turnover (WCT) dan Current Ratio (CR) terhadap Return on Equity (ROE) pada PT. Mulia Industrindo,Tbk - Iftar, Hidratul; Muniarty, Puji; Juwani, Juwani (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Working Capital Turnover, dan Current Ratio terhadap Return On Equity baik secara parsial maupun simultan pada PT Mulia Industrindo Tbk. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah data laporan keuangan perusahan selama 15 tahun (2009-2023), sedangkan sampel dalam penelitian ini yaitu data laporan keuangan perusahaan selama 10 tahun (2014-2023) dan teknik sampling yang di gunakan adalah purposive sampling. Jenis data penelitian menggunakan data kuantitatif dengan sumber data sekunder. Teknik Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dan alat analisis data menggunakan aplikasi SPSS. Berdasarkan pengolahan dan analisis data yang telah dilakukan dalam penelitian ini diperoleh hasil bahwa secara parsial Working Capital Turnover tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Equity dan secara parsial Current Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Equity. Begitupun secara simultan diperoleh hasil bahwa Working Capital Turnover dan Current Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Equity pada PT Mulia Industrindo Tbk.