Analisis Kinerja Keuangan Koperasi Maju Bersama Desa Bukit Lingkar Kabupaten Indragiri Hulu - Masriza, Masriza; Yusnedi, Yusnedi (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis kinerja keuangan dan perkembangan kinerja keuangan Koperasi Jasa Unit Desa (KJUD) Maju Bersama Desa Bukit Lingkar Kecamatan Batang Cenaku Kabupaten Indragiri Hulu periode tahun 2014-2023 berdasarkan analisis Rasio Likuiditas, Solvabilitas, Aktivitas, dan Profitabilitas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode Metode Observasi, Metode Observasi, dan Metode Wawancara. Teknis analisis data menggunakan analisis rasio likuiditas, solvabilitas, aktivitas dan profitabilitas. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kinerja keuangan Koperasi Jasa Unit Desa (KJUD) Maju Bersama Desa Bukit Lingkar Kecamatan Batang Cenaku Kabupaten Indragiri Hulu periode tahun 2014-2023.