Manajemen Pemasaran dalam Meningkatkan Daya Saing Perusahaan di Era Digital - Stiawan, Henrian; Amin, Al (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai kontribusi Manajemen Pemasaran terhadap peningkatan daya saing perusahaan di era digital. Dengan menggunakan metodologi deskriptif, analitis, dan kritis, penulis dapat memahami sepenuhnya penerapan strategi Manajemen Sumber Daya dalam mencapai posisi kompetitif dalam ekosistem digital. Studi ini mengandalkan dua kategori sumber data yang relevan, yaitu data primer dan data sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen pemasaran di era digital mengintegrasikan teknologi, data, kreativitas, dan kolaborasi dengan penekanan pada personalisasi, kelincahan (agility), dan inovasi. Pendekatan ini menghasilkan visibilitas yang tinggi, keterlibatan yang lebih mendalam, efisiensi biaya, serta keunggulan kompetitif yang berkelanjutan dan responsif terhadap dinamika pasar.