ANALISIS DAMPAK PENGAWASAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. ENERGI METAL INDONESIA LEPO-LEPO - Septiani, Monika; Z, Muslimin; Suharlian, Suharlian (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Sulawesi Tenggara, 2025)
Penelitian ini bertujuan Untuk Menganalisis Dampak Pengawasan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Energi Metal Indonesia lepo-lepo. Untuk Mencapai tujuan tersebut digunakan data kuantitatif Teknik pengumpulan data dengan Observasi, Wawancara dan Studi Pustaka. Alat analisis data yang digunakan dalam Penelitian ini adalah regresi linear sederhana dengan menggunakan uji Hipotesis yaitu uji t Parsial serta menggunakan uji validitas dan reabilitas. Populasi pada penelitian ini adalah semua karyawan PT. Metal Indonesia Kelurahan Lepo-Lepo. Teknik pengambilan sampel menggunakan sensus atau sampel jenuh adalah jika semua populasi dijadikan sebagai sampel yaitu dengan jumlah sampel sebanyak 25 responden. Data dikumpulkan dengan kuisioner dan dianalisis menggunakan regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil analisis regresi linear sederhana menunjukan bahwa ada pengaruh secara positiv dan signifikan antara pengawasan kerja terhadap kinerja pada PT. Energi metal Indonesia lepo-lepo dengan nilai t hitung 5,673 > t tabel 1,66159 dengan nilai signifikan 0,000 ≤ 0,05, Sehingga hipotesis yang di ajukan dapat di terima. Berdasarkan hal tersebut menunjukan bahwa pengawasan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada PT.Energi Metal Indonesia Lepo-lepo.