Pengembangan Jiwa Entrepreneurship dan UMKM Pada Amgpm Dakota Cabang Eirene Ranting Evangelis: Pengabdian - Evracia Turukay; Semuel Souhoka (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pengembangan jiwa entrepreneurship dan UMKM di kalangan anggota AMGPM Dakota Cabang Eirene Ranting Evangelis merupakan upaya penting untuk meningkatkan kesejahteraan dan pemberdayaan ekonomi komunitas. Kegiatan ini meliputi pelatihan kewirausahaan, pendampingan usaha mikro, dan pelatihan digital marketing dengan pendekatan partisipatif. Metode yang digunakan berupa observasi, pelatihan interaktif, pendampingan, serta evaluasi menggunakan pre-test dan post-test. Hasil menunjukkan peningkatan pemahaman kewirausahaan peserta sebesar 60%, munculnya beberapa inisiatif usaha mikro baru, dan peningkatan penggunaan media sosial untuk pemasaran produk. Selain itu, kegiatan ini mempererat solidaritas dan tanggung jawab sosial dalam komunitas AMGPM. Kesimpulannya, program ini efektif dalam meningkatkan kapasitas ekonomi anggota dan memiliki potensi untuk dikembangkan lebih lanjut sebagai model pemberdayaan masyarakat berbasis gereja