Minat Siswa Dalam Mengikuti Ekstrakulikuler Olahraga Di SMAN 2 Pekanbaru: Penelitian - Syariful Umam; Merlina Sari (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis tingkat minat siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler olahraga di SMAN 2 Pekanbaru. Metode yang digunakan adalah survei dengan penyebaran angket kepada siswa sebagai instrumen utama pengumpulan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mayoritas siswa memiliki minat yang tinggi terhadap kegiatan ekstrakurikuler olahraga, dengan 50,3% berada pada kategori