Parenting Era Digital: Pemanfaatan Open Source Intelligence untuk Meningkatkan Literasi Audio Visual Anak: Penelitian - Ikvina Maiya Shoffa; Khodijah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2025)
Perkembangan era digital mendorong orang tua menghadapi tantangan baru dalam pengasuhan anak, terutama terkait paparan terhadap konten audiovisual. Namun, masih sedikit kajian yang membahas pemanfaatan teknologi terbuka dalam mendukung literasi anak di bidang ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pemanfaatan Open Source Intelligence (OSINT) dalam praktik parenting untuk meningkatkan literasi audiovisual anak. Metode yang digunakan adalah studi pustaka dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Hasil kajian menunjukkan bahwa OSINT membantu orang tua dalam menyaring informasi, mengidentifikasi risiko media digital, serta membangun interaksi edukatif dengan anak. Penelitian ini menyimpulkan bahwa OSINT berpotensi menjadi alat strategis dalam pengasuhan modern yang berorientasi pada literasi media.